首  页   关于我们  工作动态  气候焦点  业务服务  科研进展  合作交流  学术动态  下载园地  公告通知  English
 

访问学者交流

何卷雄研究员应邀作学术报告

[日期:2010-01-21]  [新闻来源:气候系统模式室]

    2010年1月20日上午,美国国防部北极地区超级计算中心,中科院大气物理研究所国际气候与环境中心何卷雄研究员做了“基于CCSM4框架的具有耦合功能的WRF模式研究进展”的学术报告,气候系统模式室主任吴统文研究员主持了报告会。

    该研究是RACM项目之一,将WRF纳入CCSM4框架,和VIC、POP、CICE耦合,对北冰洋地区进行模拟研究。并从海冰分布、500hPa位势高度场、海平面气压和2米气温对模拟结果进行了对比分析。

    何卷雄研究员在报告之后,与大家进行了热烈讨论。本人希望今后与气候中心开展广泛的交流与合作,愿意参加到NCC气候系统模式的研发工作中。

 

版权所有 © 国家气候中心 (NCC)