首  页   关于我们  工作动态  气候焦点  业务服务  科研进展  合作交流  学术动态  下载园地  公告通知  English
工作动态
 

工作动态

国家气候中心召开《2016年度长江三峡地区气候状况监测报告》媒体通气会

[日期:2017-04-01]

     3月31日下午,国家气候中心在中心会商室组织召开2016年度长江三峡地区气候状况监测报告媒体通气会,发布《2016年度长江三峡地区气候状况监测报告》。国家气候中心副主任张强在通气会上介绍了长江三峡气候监测服务情况,气候中心新闻发言人周兵做“2016年长江三峡气候状况介绍”主题报告。

    国家气候中心副主任张强指出:三峡工程从论证到建设的整个过程都处在国内与国际社会的高度关注和争议中,鉴于三峡工程生态与环境问题的复杂性,为长期、系统地观察三峡库区生态与环境的发展变化,积累相应的数据资料,为三峡库区生态与环境保护治理提供科学的依据。1996年,在国务院三峡建设委员会办公室组织协调下, 国家气候中心承担了三峡地区的气候监测数据的收集、整理和分析工作。2015年,三峡总公司进一步加强与中国气象局合作,国家气候中心每年为其开展“三峡地区气候监测、评估”气候服务工作。  

    来自人民日报、央视、中国科学报、光明日报、科技日报等十余家媒体参加通气会,并就三峡气候效应、国家重大工程的气候服务等问题进行了现场采访。

 

版权所有 © 国家气候中心 (NCC)