首  页   关于我们  工作动态  气候焦点  业务服务  科研进展  合作交流  学术动态  下载园地  公告通知  English
工作动态
 

工作动态

国家气候中心传达落实全国汛期气象服务动员电视电话会精神

[日期:2017-03-31]

      3月30日下午,国家气候中心组织召开汛期气象服务动员会,传达落实中国气象局汛期气象服务动员电视电话会议精神,部署中心汛期重点工作。

    国家气候中心主任宋连春在会上传达学习了中国气象局局长刘雅鸣在电视电话会上的重要讲话精神,并结合气候中心的工作实际,提出5点具体要求:一是要认清今年汛期形势,进一步提高对汛期气象服务的思想认识,做到认识到位、技术到位、责任到位、制度到位;二是认真开展汛前检查工作,加强流程管理,对薄弱环节及时整改,排除汛期服务工作中可能存在的隐患,确保中心各项业务稳定运行;三是要加强组织管理,切实落实中心领导带班、处室负责人领班、首席值班制,严肃纪律,认真履行气候中心各项规章制度;四是要尽快将各新业务系统在汛前投入使用,尽快将科研成果实现业务转化应用;五是要提高服务的敏感性和针对性,主动思考,抓牢气候服务工作重点,主动分析热点气候事件,及时有效发出权威声音。

气候中心副主任张强、贾小龙,副总工程师张培群、刘洪滨,中心各处室主要负责人,及业务值班首席等参加会议。

 

版权所有 © 国家气候中心 (NCC)