首  页   关于我们  工作动态  气候焦点  业务服务  科研进展  合作交流  学术动态  下载园地  公告通知  English
工作动态
 

工作动态

矫梅燕副局长听取国家气候中心2017年重点工作任务汇报

[日期:2017-02-17]

217日,中国气象局副局长矫梅燕听取国家气候中心2017年重点工作任务汇报。
    国家气候中心主任宋连春围绕气候业务现代化建设、气候业务服务能力建设、全面深化改革、坚持不懈抓党建4个方面汇报了2017年重点工作任务和推进举措,并分析了存在的问题。

矫梅燕副局长就灾害风险管理业务、气候服务业务、科研技术水平、人才培养机制体制和党建等重点工作与参会人员进行深入的讨论。

矫梅燕副局长充分肯定过去一年国家气候中心在业务服务工作、现代化建设以及深化改革工作中取得的各项成绩;同时也强调气候中心要认清发展中面临的新挑战,特别是创新发展面临着挑战,气候应用服务深度发展面临的难度大,人才竞争面临的挑战大,要努力提高业务服务能力,完善人才队伍建设并积极应对事业单位体制机制问题,激发活力,推进创新发展。

矫梅燕副局长就做好2017年国家气候中心工作提出了四点要求:一是要坚守底线,认真做好气候监测预测服务和防灾减灾工作,强化使命感责任感,充分做好汛期各项准备工作;二是认真落实全国气象局长会议的各项任务和要求,扎实推进气象现代化建设各项任务;三是强化改革创新,坚持科学管理,搭建开放平台,改进激励机制,激发创新活力;四是加强党风廉政建设工作,全面落实从严治党的各项任务。

    减灾司司长张祖强,预报司司长顾建峰、副司长杨引明,国家气候中心领导班子全体成员及相关单位主要负责人参加了会议。

 

版权所有 © 国家气候中心 (NCC)