首  页   关于我们  工作动态  气候焦点  业务服务  科研进展  合作交流  学术动态  下载园地  公告通知  English
工作动态
 

工作动态

2017年国家气候中心工作会议召开 贯彻落实2017年全国气象局长会议精神

[日期:2017-01-17]

2017年国家气候中心工作会议召开

深入传达学习全国气象局长会议精神 部署2017年中心重点工作

    1月17日,2017年国家气候中心工作会议在中国气象局召开。会议认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央经济工作会议、中央农村工作会议、十八届中央纪委七次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实2017年全国气象局长会议精神,总结2016年工作,部署2017年任务。

国家气候中心主任宋连春在大会上传达学习了汪洋副总理对气象工作的重要指示精神,深入学习了2017年全国气象局长会议精神,并作题为《解放思想 改革创新 努力提升气候服务经济社会发展的能力》的工作报告,全面总结了气候中心2016年各项工作,分析了面临的形势,部署了2017年重点工作。中心副主任巢清尘主持会议,副主任张强、贾小龙出席会议。

会议指出,一年来,在中国气象局党组的正确领导下,气候中心认真贯彻落实2016年全国气象局长会议精神,坚持以提高气候预测准确率和气候服务质量为中心,全面深化改革,突出创新驱动,强化信息化、集约化和标准化建设,全面推进气候业务现代化,圆满地完成了年内的各项任务。

会议强调,气候工作在经济社会发展中发挥着重要的基础性支撑作用。我们必须紧紧围绕党和国家发展大局,站在时代发展和战略全局高度切实增强做好气候工作的责任感和紧迫感,深化改革创新,全面提升气候服务于经济社会发展和生态文明建设等国家重大发展战略的能力和水平。

会议从5个方面对2017年重点工作进行了全面部署:

一是坚持科技创新,开展目标导向性研究。二是进一步提高气候服务能力。三是深入学习贯彻总书记关于防灾减灾“三个转变”的指示,加强气象灾害风险管理业务能力建设。四是深化改革,激发工作创造性。五是全面加强党建工作。

气候中心全体干部职工参加了会议。

 

 

版权所有 © 国家气候中心 (NCC)