首  页   关于我们  工作动态  气候焦点  业务服务  科研进展  合作交流  学术动态  下载园地  公告通知  English
重要天气气候事件专栏
 

重要天气气候事件专栏

美加州面临罕见暴风雨雪 气象部门发布预警

[日期:2017-01-05]  [新闻来源:中新网]  [作者:孙劭]

        中新社旧金山1月5日电 新年以来美国加州大部分地区连续遭遇暴风雪和降雨天气,本周末还将有另一波雨雪来袭,美国国家气象局为此发出洪灾警告称之为11年来罕见。

        综合美国国家气象局的消息,进入新年以来,加州北部塞拉山区连续数日普降大雪,80号高速公路部分路段封闭。气象部门表示,当地降雪量已经达到创纪录的2.13米,未来10天内塞拉山区降雪量将达到3米至4.5米深,部分山区将被大雪覆盖。塞拉山区以南约4小时车程的旧金山湾区、中部以及南部的洛杉矶大都会地区本周末将有大雨来临,大雨将带来洪水、泥石流等自然灾害。

        美国国家气象局气象学家吉姆·安德鲁斯表示,即将到来的这波暴风雪和降雨为11年来罕见,将大大缓解加州连续5年的干旱。

        加州多地政府5日发布警告,提醒市民注意出行安全,提早防洪。

 

版权所有 © 国家气候中心 (NCC)