首  页   关于我们  工作动态  气候焦点  业务服务  科研进展  合作交流  学术动态  下载园地  公告通知  English
重要天气气候事件专栏
 

重要天气气候事件专栏

马来西亚东海岸大雨引发严重水灾

[日期:2017-01-05]  [新闻来源:新浪网]  [作者:孙劭]

        1月上旬,马来西亚东海岸遭遇连日降雨引发水灾。马来西亚东海岸吉兰丹州和登嘉楼州一些地势较低的民宅已遭水淹。当局已启动疏散中心安排灾民迁入。

        截至1月5日,马来西亚半岛东海岸水灾灾情持续恶化,吉兰丹和登嘉楼两州4日的受灾人数突破两万人,被迫暂时关闭的学校增至133所,超过4万名学生受影响。两州共开放了204个疏散中心。登州水利灌溉局官方网站显示,流经该州的数条河流水位超过警戒水位。

        马来西亚副首相慕尤丁预计,这次水灾造成数十亿林吉特(1林吉特约合人民币1.74元)的损失,但实际的数字需待估算。他说,这是马国面对的史上最严重水灾,受灾州属如吉兰丹、登嘉楼、彭亨、霹雳、玻璃市和柔佛州20万人民都陷入水深火热中,灾后的善后和清理工作更是严峻和具挑战。

 

版权所有 © 国家气候中心 (NCC)