首  页   关于我们  工作动态  气候焦点  业务服务  科研进展  合作交流  学术动态  下载园地  公告通知  English
重要天气气候事件专栏
 

重要天气气候事件专栏

风暴侵袭美国东南地区 数万住宅停电

[日期:2017-01-03]  [新闻来源:中新网]  [作者:孙劭]

        中新社休斯敦1月3日电 美国东南部地区本周遭受恶劣天气侵袭,暴雨、洪灾和龙卷风导致至少5人死亡,数万住宅停电,应急管理部门工作人员3日正在评估此次灾害造成的损失。

        据美联社和美国广播公司3日报道,强大的风暴系统48小时内从西得克萨斯州移动穿过阿拉巴马州、佐治亚州和佛罗里达州狭长地带,最糟糕的暴风雨3日向东海岸移动。美国风暴预测中心指出,南部的密西西比、阿拉巴马和佐治亚州2日有13起龙卷风和几十个大风报告。

        阿拉巴马州多森休斯敦县应急管理部门发言人克里斯·怀特说,2日晚间龙卷风过境,一棵大树砸到锐合碧池市的移动房屋上,造成4人死亡,3日部分地区仍有洪灾警报。佛罗里达州沃尔顿县警长办公室发表声明称,一名70岁老人或因车辆被洪水淹没而丧生。密西西比州18个县的农场和住家被龙卷风损坏,路易斯安那和得克萨斯州部分地区遭风灾和闪电侵袭,8万多居民因风暴失去电力,倒下的树木封阻了道路,阿肯色州东北部还有冰雹报告。

        应急管理部门和天气服务部门的工作人员3日正在龙卷风和风暴途经路径上调查和评估灾害损失,开始清理程序。天气服务气象学家帕特里克·马什表示,风暴系统正在快速移动,预计最终进入大西洋,对美国东南部的威胁应该在3日下午消失。

 

版权所有 © 国家气候中心 (NCC)