首  页   关于我们  工作动态  气候焦点  业务服务  科研进展  合作交流  学术动态  下载园地  公告通知  English
重要天气气候事件专栏
 

重要天气气候事件专栏

超强台风“洛坦”登陆菲律宾 43万人疏散

[日期:2016-12-27]  [新闻来源:中国新闻网]  [作者:孙劭]

        今年第26号台风“洛坦”(超强台风级)于12月25日22点在菲律宾吕宋岛东南部沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有17级(58米/秒)。台风登陆前,菲律宾8万民众被强制疏散至临时避难所,另有数以千计的旅客滞留机场及港口。

        根据菲律宾气象局的通告,“洛坦”登陆时中心附近最大风速为每小时185公里,瞬间最大阵风每小时255公里,直径500公里范围内会有大雨,海浪可达14米高。 多家航空公司已宣布自12月25日起停飞,330班国内外航班被取消。400多艘渡轮因海况不佳而停航,有4000多名乘客受困于吕宋岛南部多处码头。

        截至12月28日,台风“洛坦”已造成菲律宾6人死亡、18人失踪,超过42.9万人被紧急疏散。

        

       

 

 

版权所有 © 国家气候中心 (NCC)