首  页   关于我们  工作动态  气候焦点  业务服务  科研进展  合作交流  学术动态  下载园地  公告通知  English
工作动态
 

工作动态

国家气候中心组织召开“2016年十大天气气候事件”候选事件评审会

[日期:2016-11-21]

    11月21日,国家气候中心组织召开“2016年国内外十大天气气候事件”候选事件评审会,中国气象局副局长许小峰出席会议并作重要讲话。评审会由气候中心主任宋连春主持,局办公室、减灾司、预报司、气象中心、公服中心、气象报社等领导出席会议。

    许小峰副局长强调,评选国内外十大天气气候事件是开展气象科普宣传的重要渠道,重大天气气候事件对公众影响大,媒体关注度高,开展评选活动一方面能增加公众对气象知识以及气象部门所做工作的了解和认识,另一方面也能帮助气象部门梳理总结一年来面对国内重大天气气候事件所做相关工作。

    评审会上,与会专家针对国内外重要天气气候事件共遴选出各16条备选事件,供下一步社会公众评选。

   “国内外十大天气气候事件”评选活动始于2007年至今年已进行十届,今年的公众评选活动将于近期启动,将通过网络、微信等渠道,由公众投票选出最终的“2016年国内外十大天气气候事件”。

 

版权所有 © 国家气候中心 (NCC)