首  页   关于我们  工作动态  气候焦点  业务服务  科研进展  合作交流  学术动态  下载园地  公告通知  English
工作动态
 

工作动态

郑国光局长参加气候预测室党支部“两学一做”学习教育专题学习讨论会

[日期:2016-11-18]

 

     11月17日上午,中国气象局党组书记、局长郑国光在联系党支部国家气候中心气候预测室党支部,参加“两学一做”学习教育专题学习讨论会,围绕“讲党性、敢担当,做‘四讲四有’合格党员”与党支部党员探讨交流。他强调,要认真学习领会贯彻党的十八届六中全会精神,抓好“两学一做”学习教育,牢固树立党的意识和党员意识,做“四讲四有”合格党员,在推动事业改革发展稳定中建功立业。

  “学习贯彻党的十八届六中全会精神,最重要的就是强化党的意识和党员意识,强化气候预测是党的事业的意识。”“作为党员,必须讲奉献、有作为,站在服务对象角度进一步提高服务水平。”气候预测室党支部党员围绕主题,联系工作实际一一谈学习体会、谈做合格党员的思路、谈加强组织建设的意见建议。郑国光认真倾听,与大家深入交流。

  郑国光表示,“两学一做”学习教育是今年全面从严治党龙头任务,是把党内教育从“关键少数”向全体党员延伸、把全面从严治党向基层延伸、把保持党的先进性纯洁性真正落实到基层党支部全体党员的重要举措。在“两学一做”学习教育中,要突出把思想教育放在首位,牢固树立党的意识和党员意识,解决在思想上入党的问题和如何在改革发展稳定中建功立业、争做“四讲四有”合格党员等问题。因此,这次专题学习讨论会的主题“讲党性、敢担当,做‘四讲四有’合格党员”选定得很好,大家充分交流思想,起到了很好的效果。

  郑国光说,气候预测室是气象现代化建设和气候业务的核心部门。如何把党支部作用发挥好,推动党员在改革发展稳定中发挥先锋模范带头作用,对气候业务现代化至关重要。要通过“两学一做”学习教育,让党支部更加壮大起来,让党员发挥好应有作用,提升气候现代化水平和气候预测能力。

  围绕进一步加强党的建设和党员队伍建设,郑国光强调,首先,要认真学习领会贯彻好党的十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要认真学习六中全会部署要求、亮点特点,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》新要求、新观点、新举措,把党章党规学深、学透,把“四个意识”真正树立起来。(中国气象报报道

  第二,要抓好“两学一做”学习教育,牢固树立党员意识,在推动改革发展稳定中建功立业。“两学一做”学习教育首要任务是思想教育,就是要教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,增强“四个意识”,坚定正确政治方向,在生产、工作、学习和社会生活中起到先锋模范作用。“两学一做”学习教育关键是做合格党员,就是不忘初心,牢记入党誓词,严守党的纪律,发挥在现代化事业中的先锋模范作用。要把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员先锋的形象竖起来,用实际行动体现共产党员的信仰信念的力量。要践行好社会主义核心价值观,把自己摆进去,对照党章党规认真查找差距,增强干事创业责任心、推动改革推动现代化的自觉性,勇于担当,努力在改革发展稳定中建功立业。落实到气候预测本职工作中,就是要坚持以人民为中心,把人民冷暖放在心中,增强气候预测气候服务的主动性、针对性,真正使服务无微不至、无所不在。

  第三,要认真抓好党支部建设,牢固树立党的意识,充分发挥党支部在深化改革、全面推进现代化中的战斗堡垒作用。要通过“两学一做”学习教育把党支部建设好,推进实现党支部党内生活制度化,真正突出支部生活在党性锻炼上的作用。要不断改进支部活动方式,突出重点,注重实效。(中国气象报 报道)

 

版权所有 © 国家气候中心 (NCC)